Castelnau-Montratier : Le Drive de Ganic se déploie sur le territoire
Trois points de retrait ont été mis en place.
Assumant ses deux ans d’existence, le Drive de Ganic continue de défendre haut et fort une production hyper-locale. Au fur et à mesure des années, sur le site de la ferme Bonnet, à Ganic, à quelques kilomètres de Castelnau-Montratier, une quinzaine de producteurs (viandes, légumes, fruits, fromages, yaourts, jus de fruits, plants, vin, café, farine, œufs, confitures, boulangerie…) pérennise le drive fermier né en mars 2020 en pleine crise sanitaire.
Une clientèle fidèle répond toujours présent ponctuellement, le mercredi ou le vendredi, sur la ferme Bonnet pour retirer les produits pré-commandés sur le site : https://www.drivefermierdeganic.fr/. Deux autres points de retraits ont été mis en place depuis presque un an : à Cazillac et Fontanes. Il faut souligner que les producteurs à l’origine du Drive se donnent les moyens d’étendre la gamme de produits tout en maintenant la qualité. Ils espèrent ainsi sensibiliser d’autres clients susceptibles d’être intéressés par la démarche et se rallier au mode de consommation du Drive de Ganic.
Aujourd’hui, le collectif de producteurs a un nouveau défi à relever, et doit faire face à de nouvelles contraintes comme l’inflation et la hausse des coûts de production mais afin de valoriser la production locale, les prix restent tout à fait abordables. À l’heure où internet est un axe incontournable des achats, le Drive de Ganic, a su s’adapter rapidement au système du « click and collect », mais orienté sur l’hyper-local. Le Drive de Ganic plus que jamais à suivre !
> Renseignement et pré-commande sur : https://www.drivefermierdeganic.fr/
> Drive de Ganic retrait les mercredis de 17 h 30 à 19 h et les vendredis de 17 h 30 à 18 h.
> Fontanes « Maison Olivier Boulangerie » retrait le jeudi de 6 h 30 à 12 h.
> Cazillac (82) retrait le mercredi de 18 h 30 à 19 h.