background img

Nouvel article

1083 Views

Aviron Cadurcien : Une médaille de bronze pour Jérôme Pailler aux championnats de France d’Aviron bateaux courts

Nouvelle belle performance.

Le Lac de L’Uby à Cazaubon (Gers) accueillait ce week-end les rameuses et rameurs de toute la France pour les championnats nationaux en bateaux courts. 15 jours plus tôt, Sophie Dubocage (skiff femme poids léger) et Jérôme Pailler (skiff handi-aviron) s’étaient qualifiés, sur ce même lac, pour cet évènement important de l’aviron français. Comme habituellement à cette période, les conditions météorologiques (pluie, vent et vagues) ont rendu le bassin très difficile pour les compétiteurs, et ont même entraîné de nombreux reports de courses. Heureusement, le dimanche, le calme et le soleil sont revenus sur le plan d’eau pour le bon déroulement des finales. Dans sa catégorie, Sophie a commencé la compétition dès le vendredi par un parcours contre la montre face à 28 concurrentes. Seuls les 24 meilleurs temps étaient retenus pour participer aux séries. Première étape réussie pour Sophie qui a décroché le 20ème temps. Le samedi, son parcours en série ne lui permettra d’accéder qu’à une finale D, où elle finira à la 2ème place (20ème place nationale de sa catégorie). Cette année, en handi-aviron (skiff homme PR3), le niveau était encore plus relevé que d’habitude, avec l’arrivée dans la catégorie d’un ancien international d’aviron valide, au palmarès bien fourni, Laurent Cadot. Il n’a laissé aucune chance à la concurrence et a nettement dominé toutes les courses. Jérôme a tout de même tiré son épingle du jeu, en décrochant une belle médaille de bronze en finale. Les écarts avec les deux premiers ont été conséquents par rapport à l’édition précédente de ces championnats de France, mais Jérôme a également tenu à bonne distance ses autres concurrents. Dès le week-end prochain, l’Aviron Cadurcien sera de nouveau présent dans le Gers, pour les Régates de Cazaubon, avec à cette occasion, la participation de nombreux jeunes rameuses et rameurs du club.