Floirac : Un atelier gratuit pour apprendre la cuisine des plantes sauvages
Il est programmé le 14 avril.
Saviez-vous que les pissenlits ne se mangent pas que par la racine ? Que les feuilles de violette ont un doux goût de haricot au beurre, que le plantain rappelle le champignon ? Le Département du Lot propose un atelier gratuit pour découvrir les plantes sauvages comestibles, à Floirac, le vendredi 14 avril 2023 à partir de 8 h 45, en compagnie de Caroline Farvacques, ethnobotaniste. Vous apprendrez à reconnaître et à cuisiner les plantes qui poussent près de chez vous et vous vous laisserez surprendre par les saveurs inattendues et originales offertes par la nature. Cet atelier est la première animation de l’année organisée au sein des Espaces naturels sensibles par le Département du Lot. Pour participer, il suffit de s’inscrire en ligne : lot.fr/programme-planete-lot
> Le lieu du rendez-vous vous sera précisé après l’inscription.
Photo crédit Nelly Blaya/Département du Lot