background img

Nouvel article

4724 Views

Cahors : Vale Douro s’étoffe 


L’entrepôt de la marque est situé route de Flaujac-Poujols. 

Une affaire de famille. Alexandre Viard a rejoint son père Dominique en juin 2021 dans l’entreprise familiale Vale Douro, installée à l’époque sur le seul site de Montfaucon. Vale Douro, du nom de la région qui abrite les oliveraies de la marque au Portugal, se spécialise dans la production d’huile d’olive, assemblée sur la base de 3 variétés et récoltées à des altitudes différentes, avant d’être embouteillée en partie dans le Lot. Début 2023, une antenne cadurcienne a été ouverte au 11 route de Flaujac-Poujols. Cet entrepôt sert principalement pour la logistique de l’entreprise qui s’est depuis juillet 2022 diversifiée dans la vente de Porto blancs et rouges de la marque 19-9 (produits et embouteillés par Claudia et Oscar du vignoble portugais Quevedo), de vins rosés, sans oublier des sachets d’amandes de 250 g et 1kg. « Nous vendons nos produits aussi bien aux professionnels qu’aux particuliers qui viennent à nos adresses de Cahors et de Montfaucon » explique Alexandre Viard qui s’occupe principalement des produits de la marque 19-9 tandis que son père Dominique gère la production et la commercialisation de l’huile d’olive. Cette dernière a été récompensée en 2022 par 3 médailles d’or aux concours international de Dubaï, par une médaille d’argent à Tokyo. La cuvée « douce et fruitée » a même obtenu le 24 mars dernier la 11ème place du cercle très fermé des huiles de l’hémisphère Sud de l’Olio Nuevo Selection. « Historiquement, notre premier revendeur sur le Lot, c’est l’épicerie fine Terre Gourmande à Cahors et Prayssac » poursuit avec reconnaissance Dominique Viard avant de préciser : « Notre huile d’olive est aussi présente chez bon nombre de restaurateurs étoilés Michelin, à commencer par « L’assiette Champenoise » d’Arnaud Lallement à Reims (classé au second rang mondial des restaurateurs) ou encore chez Tanguy Laviale du restaurant « Ressources » à Bordeaux. » 

Photo DR

Récemment Publié

»

Rugby : Luzech se qualifie pour les 8èmes de finale du Challenge de France 

Victoire des Rouge et Blanc contre Aytré.  L’USL l’a emporté ...

»

Rugby : Les Espoirs du GSF défaits en 8ème de finale face à Côte Landes Rugby

Les Rouge et Noir ont tout donné.  7 petits points. Les Espoirs ...

»

Le festival de cinéma de Gramat reprend ses droits du 24 au 26 mai 2024

Il y en aura pour tous les goûts.  Du film documentaire au ...

»

Cahors Rugby : Fin de l’aventure pour les Espoirs battus par Soustons 

Défaite en 8ème de finale. Les Espoirs de Cahors Rugby se sont ...

»

Cahors : Les Éphémères du Patrimoine vont mettre les ponts de la ville et la Résistance à l’honneur 

3ème édition du 29 mai au 30 septembre 2024 organisée par ...

»

Arcambal : Le gala 2024 de L’Swing, c’est le 25 mai 

Coup d’envoi à 21 h.  L’Swing présentera son gala annuel le ...

»

Limogne : Brocante, vide-grenier, bourse toutes collections et d’échanges mécaniques ce 20 mai

Une exposition de voitures anciennes est également prévue.  Le ...

»

Invité aux Jeux Olympiques, ce Lotois s’y ennuie

C’est à Athènes que se déroulent en avril 1896 les premiers ...

»

Printemps africain à Gigouzac les 25 et 26 mai

Joli menu.  L’association A.Dan&Kayi a choisi Gigouzac ...

Menu Medialot