Salon de l’agriculture 2023 : Laurent Flaujac, Souleymane Sow, et Géraldine Da Luz représenteront l’Occitanie lors du concours de boucherie inter-régions
Les Lotois sont motivés !
La Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT), organise le lundi 27 février 2023 de 9 h à 13 h, sur le ring porcin du Salon International de l’Agriculture (hall 1), la 4ème édition de son concours national de boucherie-étal inter-régions. 12 équipes, composées de trois membres – un boucher, un jeune de moins de 25 ans et un apprenti – dont au moins une femme par équipe – issues de toute la France s’affronteront pendant quatre heures autour du travail de pièces de bœuf, veau, porc, agneau et de volailles. Pour cette 4ème édition, qui s’annonce encore une fois spectaculaire, les concurrents devront faire preuve tant de technique que de créativité pour préparer des plateaux de viandes autour du thème de « la musique ». Le jury sera notamment composé des lauréats du dernier concours un des « Meilleurs Ouvriers de France », parmi lesquels figure Stéphanie Hein, première bouchère à accéder au titre de lauréate du concours MOF depuis la création de ce dernier, qui fêtera prochainement ses 100 ans d’existence ! Laurent Flaujac, Souleymane Sow (de la boucherie Dany & Laurent Flaujac à Cahors) et Géraldine Da Luz (Rieux-Minervois) représenteront l’Occitanie à cette occasion. « On s’est entraîné plusieurs lundis. Nous allons travailler agneau, boeuf, porc, et volaille. Nous sommes motivés » a confié Laurent Flaujac. Allez l’Occitanie !
Photo DR