802 Views

Cahors Lot XIII reçoit Pamiers ce dimanche

Gros match à Desprats face à l’un des leaders.

Dimanche 15 janvier, Cahors reçoit Pamiers, à 15 h, au stade Lucien Desprats dans le cadre du championnat de France « Nationale » poule Ouest.

Promus comme Cahors, les Ariégeois ont de grandes ambitions et se sont fortement renforcés la saison passée et pendant l’intersaison, avec des joueurs ayant opéré en Elite 2 ou junior Elite 1. C’est donc par un gros morceau que nos Cadurciens vont entamer le menu des matchs à domicile 2023 après leur belle et large victoire à Gratentour ( 50 à 14) dimanche dernier.

Cahors Lot XIII, 4ème de sa poule, ne part pas favori mais est certainement la seule équipe capable de « tomber » un des 3 leaders. Pamiers une des 3 équipes favorites de la poule et du championnat, avec un match en retard, veut absolument la victoire qui lui permettrait de rejoindre les deux 1ers ex-aequo pour confirmer son statut de grand favori avec Réalmont et Pomas.

Pour Cahors une victoire serait synonyme d’une possible 3ème place de la poule et d’un net accroissement de l’écart existant avec ses poursuivants Lors du match aller, 1er match de la saison, Cahors Lot XIII s’est incliné sur le score de 49 – 16 mais a créé la surprise et suscité l’inquiétude des supporters et adversaires locaux en arrivant à égalité à la mi-temps (16 à 16), avant de lâcher prise.

Depuis, l’équipe s’est rodée, a pris confiance avec notamment 3 victoires à l’extérieur et ne cesse de surprendre agréablement ses fidèles par sa détermination et ses qualités en défense comme en attaque. Comme d’habitude, elle aura à supporter un déficit physique important mais gageons qu’elle saura, comme dimanche dernier se montrer intraitable, pour pouvoir lancer ses attaques la plupart du temps couronnées de succès. Très beau match en perspective, à ne pas manquer.

> Entrée 3 euros.

»

Lot Of Saveurs 2024 : Une édition plus savoureuse que jamais !

Place maintenant à la caravane dans les communes du Grand ...

»

Cahors Natation finit en beauté !

Le club a célébré la fin de saison 2023/24.  Une belle saison ...

»

L’amitié Breton-Péret à Saint-Cirq-Lapopie

Le programme des conférences et lectures ce week-end des 6 et 7 ...

»

Cahors – Trial : Le Grand Prix de France de retour le 25 août 2024 !

Show annoncé !  Jamais 2 sans 3 ! Le Grand Prix de France de ...

»

Festival de Rocamadour : Concert de chants grégoriens le 14 juillet à Gramat

Il aura lieu à 16 h en l’église Saint-Pierre.  Dimanche 14 ...

»

Rugby à 7 : Fin de saison pour Sevens Of Lot

Bon cru.  Saison terminée pour les seniors garçons de Sevens Of ...

»

Lamagdelaine : Deux jeunes médecins généralistes accueillis à la MSP Les Oliviers

La structure a le vent en poupe. Pari réussi pour la Maison de ...

»

Bonne nouvelle pour le sport et le tourisme : Le retour du Tour de France sur Cauvaldor

Des animations sont prévues le 11 juillet 2024.  Après la route ...