Cahors : Le restaurant d’application de l’école des métiers du Lot ouvrira le 3 janvier 2023
On peut réserver en ligne une table chez Saveurs & Savoirs à partir de ce lundi 19 décembre.
François Breil, président de la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot, et Frédéric Atlan, vice-président de la CMA, ont annoncé l’ouverture au grand public, les mardis et jeudis midis, du restaurant d’application de l’école des métiers du Lot, situé rue Saint-Ambroise à Cahors, pour le 3 janvier 2023. On pourra réserver à partir du lundi 19 décembre 2022 via le site internet de l’EDM, https://www.edm-cahors.fr/ (il y aura une confirmation par SMS). Il y aura 30 couverts et le prix du menu unique d’une cuisine traditionnelle/bistronomique a été fixé à 18 euros (hors boisson, hors fromage). Tous les mets et le service sont réalisés par des apprentis du CAP jusqu’au BP, afin de valoriser les productions des différents métiers de l’alimentaire. L’équipe pédagogique est composée de Dominique Campergue et Maxime Moreau, professeurs de cuisine, et Véronique Massias, professeur de restaurant. Le bureau de la Chambre de métiers et de l’artisanat a choisi une démarche participative et créative pour choisir le nom du restaurant d’application. Ont été ainsi associés les apprentis de l’école, les élus de la chambre consulaire et tous les collaborateurs pour faire des propositions de nom. Et c’est Saveurs & Savoirs qui l’a emporté. Régal annoncé !
> L’ouverture se fera de manière progressive, pour un fonctionnement optimal en mars 2023.
> Un partenariat avec les vignerons est aussi au menu
> Le restaurant sera ouvert de septembre à juin.
> Modalités d’accès, de fonctionnement et de paiement (CB et chèques) au restaurant d’application, sont consultables sur le site internet de l’Ecole des Métiers du Lot : https://www.edm-cahors.fr/
> Inauguré en octobre 2021, d’une superficie d’environ 130m², cet outil pédagogique a été réalisé par des artisans lotois avec des matériaux locaux (pierre du périgord pour le revêtement du sol, noyer et frêne lotois pour les tables).