Cahors : Le restaurant Le Marché décroche à nouveau le Trophée du Petit Déjeuner/Brunch Gourmand de France
Menu de la Saint-Sylvestre, produits de fêtes d’exception à emporter, et brunch sont aussi à la carte de l’établissement.
Le doublé pour le restaurant Le Marché ! L’établissement de la place Chapou, à Cahors, a remporté pour la 2ème année consécutive le Trophée du Petit Déjeuner/Brunch Gourmand, catégorie professionnelle gastronomique, organisé par la Fédération Nationale des Tables et Auberges de France. « C’est une fierté pour l’équipe surtout que nous avons tout changé avec notamment une recette d’oeufs salés originale, et la mise en avant du Safran du Quercy dans une recette spécialement élaborée pour le concours avec un chocolat chaud blanc. On pourra d’ailleurs les découvrir lors du brunch que nous organisons le 1er janvier 2023 » précise Marc Bozzato, Chef du Marché, membre des Bonnes Tables du Lot, et Maître Restaurateur (il est membre du conseil d’administration de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs), aux côtés d’Amandine, son épouse, et de Corentin Zambon, le pâtissier. Et les gourmands vont être choyés pour les fêtes car en plus du brunch du 1er janvier (voir sur le site https://www.le-marche-cahors.fr), ils vont pouvoir se régaler avec un menu de la Saint-Sylvestre d’exception (85 euros par personne – Hors boissons)
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En mise en bouche
Consommé de volaille perlé, Foie gras, Petits légumes et truffe fraîche
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En entrée
Carpaccio de Saint Jacques à la grenade, Tuile au corail, Granny Smith et clémentine rôtie
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En plat
Pintade chaponnée du Montat en deux services :
La cuisse croustillante
Le filet mariné minute au saté
Croquette de céleri et gâteau de pomme de terre au shitaké
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En fromage
Création gourmande au Rocamadour, Gelée au safran et feuilles de pourpier
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Pour finir l’année en légèreté
Délicatesse autour des agrumes et granité au Martini sans alcool
et sa coupe de champagne
> Réservation : 05 65 35 27 27
> https://www.le-marche-cahors.fr
> Le Marché propose aussi des produits de fête concoctés par le Chef à emporter :
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Saumon Bomlö fumé maison
38 euros la barquette de 500g
75 euros le kilo (ou 7.5g les 100g)
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Ballotin de foie gras de canard à la truffe
55 euros le ballotin de 300g (env 6 à 7 personnes)
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Brillat Savarin à la truffe
48 euros la pièce entière (environ 10/12 personnes)
24 euros ledemi (environ 5/6 personnes)
12 euros le quart (environ 2/3 personnes)
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Commandes (fortement conseillées avant le 17 décembre 22) : 05 65 35 27 27
(pas de commandes possibles entre le 18 et le 29 décembre 2022)
Retraits les 16 et 17 décembre 2022 de 11 h à 12 h et de 18 h à 19 h
Les 29, 30 et 31 décembre 2022 de 11 h à 12 h et de 18 h à 19 h