Cahors : Un atelier de cuisine intergénérationnel ce mercredi avec le Carrefour des Sciences et des Arts
Dernier jour pour s’inscrire.
Dans le cadre du projet régional Planet@liment, le Carrefour des Sciences et des Arts propose à Cahors un atelier intergénérationnel pour questionner nos pratiques alimentaires. Cet atelier, autour de l’alimentation durable, sera mené par l’association Kimiyo et Julie du restaurant Lilibowl. En mise en bouche, quelques petits jeux pour se questionner et échanger sur l’évolution des pratiques alimentaires de ces 60 dernières années. Ainés et enfants échangeront sur leurs propres pratiques alimentaires et se questionneront sur l’impact environnemental. Qu’en est-il de notre alimentation des années futures ? Quelles pistes pour rendre plus durable notre alimentation ? Ensuite, place à la cuisine ! Julie du restaurant Lili Bowl guidera petits et grands afin de réaliser le goûter avec des produits locaux de saison (smoothie de saison, une base de gâteau cru et de la pâte de figue). Tout le matériel et les ingrédients sont fournis. L’atelier se déroulera dans les locaux de l’association Carrefour des Sciences et des Arts, 10 boulevard Gambetta à Cahors le mercredi 26 octobre de 14 h à 17 h. Cet atelier est destiné aux enfants & grand-parents.
> Atelier gratuit, inscription obligatoire (places limitées). Inscriptions auprès d’Adeline : adeline@kimiyo.fr
> Renseignements : 05 65 22 28 14