Cahors : Marc Bozzato du restaurant Le Marché élu au CA des Maîtres Restaurateurs
Ce label s’appuie sur un cahier des charges qui mêle professionnalisme et qualifications du Chef et du responsable de salle, traçabilité, et saisonnalité des produits.
L’assemblée générale de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs s’est déroulée à Biarritz les 17 et 18 octobre derniers. Alain Fontaine a été réélu au poste de président. L’occasion de rappeler le cap fixé par l’association : la mise en avant des jeunes Maîtres Restaurateurs et le positionnement stratégique des délégués régionaux, et des ambassadeurs. Marc Bozzato du restaurant Le Marché, place Chapou, à Cahors, a intégré le conseil d’administration et le bureau. Une étape pour le Chef et son épouse, Amandine. « Nous allons faire la demande de renouvellement de notre titre pour être Maîtres Restaurateurs tous les deux en mars prochain. L’Association Française des Maîtres Restaurateurs est une belle association. Nous sommes fiers d’en faire partie. Nous partageons ces belles valeurs » confient-ils. Félicitations !
> Créé en 2007 à l’initiative du Ministère des PME, du Commerce et de l’Artisanat, le titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’État pour la restauration Française. Ce label, inscrit dans la loi Consommation, s’appuie sur un cahier des charges qui mêle professionnalisme et qualifications du Chef, traçabilité, et saisonnalité des produits. Le titre compte aujourd’hui près de 3300 restaurateurs répartis sur la métropole et les départements d’Outre-mer, il récompense les établissements d’excellence, de l’auberge à la table gastronomique. Tous garantissent une cuisine authentique. Un audit a lieu dans l’établissement dès la demande effectuée. Il est basé sur les 3 aspects de la restauration : la cuisine, la salle, le service. Après validation le titre est accordé par le Préfet pour une durée de 4 ans renouvelables.