Saint-Céré : Découvertes gustatives à la cantine
Voyage culinaire dans le cadre de la Semaine du goût pour les petits.
Jusqu’au 16 octobre 2022, la 33ème édition de la Semaine du goût reprend ses droits. A cette occasion les cuisiniers du Restaurant d’enfants ont souhaité mettre en avant les produits du terroir avec des recettes traditionnelles de nos régions. Chaque jour, les enfants peuvent ainsi découvrir de nouvelles saveurs à travers les spécificités gastronomiques de notre département mais aussi des départements voisins (avec les produits des fermes voisines et des producteurs du territoire) : Truffade du Cantal, le foie gras et le magret de canard, produits de notre « terroir » par excellence, les crêpes de blé noir spécialités culinaires typiques de la Corrèze. cassoulet et la « Fenestrade », pâtisserie traditionnelle de la région toulousaine, et bien sûr l’incontournable aligot aveyronnais. Les élus souhaitent inciter les enfants à découvrir de nouveaux goûts et de nouveaux produits. Chaque jour, les élèves d’une classe de maternelle viendront avec leur enseignant dans les cuisines du restaurant d’enfants à la rencontre des cuisiniers au moment de la préparation du repas. Ces visites feront ensuite l’objet d’un travail sur le temps scolaire. Le mercredi matin ce sont les enfants de l’ALSH + de 6 ans qui seront à leur tour spectateurs en cuisine. Remerciements aux cuisiniers qui mettent beaucoup d’énergie dans le travail de diversification des repas quotidiens permettant la découverte de nouvelles saveurs.
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