background img

Nouvel article

2678 Views

Cahors : Ghislain Compozieux a remporté le Trophée National des Viandes d’Excellence 2022


Il a été sacré dans la catégorie viande de bœuf sous signe officiel de qualité. 

Ghislain Compozieux, patron de la boucherie-charcuterie-traiteur éponyme situé au 77 boulevard Gambetta a remporté le Trophée National des Viandes d’Excellence 2022 dans la catégorie viande de bœuf sous signe officiel de qualité avec une offre variée de découpes et produits élaborés à base de bœuf Limousin Label Rouge. Après une formation à l’école hôtellière de Limoges, cet enfant du Lot a rejoint naturellement la boucherie familiale à Cahors où il a peaufiné son savoir-faire.«J’ai eu envie d’être boucher, dès ma plus tendre enfance. En effet, mes parents tenaient une boucherie depuis 1986. J’ai été bercé par ce métier, je passais toutes mes vacances scolaires, à travailler avec mon père. Les premières choses qui m’ont plu, ont été de travailler la matière, tous les procédés de fabrication, la réalisation des rôtis, le ficelage… Quand j’ai repris la boutique de mon père, en 2005, j’ai voulu rester dans la continuité du Label Rouge, car c’est un gage de qualité et de régularité dans les approvisionnements. Aussi, donner à mes clients des produits de qualité a été ma priorité » a-t-il confié. Ghislain Compozieux est aujourd’hui à la tête d’une équipe de neuf personnes, propose une offre étendue de viandes de qualité, une charcuterie avec des saucissons, coppa, rosette, pâtés et terrines « maison » et un service de traiteur avec des produits entièrement « faits maison ». Toutes les viandes proposées sont sous signe officiel de qualité Label Rouge et IGP : du Veau élevé sous la mère blason prestige, de l’agneau Fermier du Quercy Label Rouge et, bien sûr, du bœuf Limousin Label Rouge pour lequel il vient de remporter le trophée. Félicitations ! 

Photo

 

Récemment Publié

»

Saint-Projet : Fête Vins et Terroirs à « l’Héritage Constant » du 10 au 12 mai 

Programme d’enfer.  La 11ème édition de la Fête Vins et ...

»

Cahors-Lalbenque : Journées portes ouvertes à l’Aéro-Club du Quercy les 18 et 19 mai 2024

Joli programme.  L’Aéro-Club du Quercy organise les 18 et 19 ...

»

Le prix Green Planet Building décerné au collège de Bretenoux

L’établissement est à l’honneur. Le nouveau collège de ...

»

Ligne POLT : Carole Delga réagit au retard de livraison des rames Oxygène

La Région Occitanie prendra en charge 50% des travaux ...

»

Les Universités Populaires d’Occitanie accueillies à Cahors

Retour sur cette riche journée. L’Université Pour Tous Cahors ...

»

Saint-Denis-Catus : La mise au point de CM Quartz

Un collectif est opposé « au renouvellement et à l’extension de ...

»

Sibelle, la prévention du gel dans les vignes, la ligne POLT, un 1er mai tristounet et les Européennes

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Cahors Rugby : La victoire sinon rien face à Aramits ce dimanche 

32ème de finale pour les Ciel et Blanc qui se déplacent dans les ...

»

Cahors : Vernissage ce samedi de l’exposition de Laurence-Gabrielle L. au Forum des Arts

Il se déroulera à 11 h en présence de l’artiste.  A compter ...

Menu Medialot