background img

Nouvel article

2048 Views

Cahors : Le Rocamadour, produit star de Lot Of Saveurs, à la rencontre des petits


Pour ses vingt ans, l’AOP Rocamadour va régaler.

300x38

« L’objectif est de venir à la rencontre des enfants et de leur faire découvrir le Rocamadour pas seulement par le goût, la texture mais aussi en leur montrant comment il est fabriqué, par qui et d’éveiller leur curiosité à toutes les facettes du métier de producteur. Les enfants sont les premiers prescripteurs » explique Dominique Chambon, président de l’AOP Rocamadour. Pour annoncer le prochain Lot Of Saveurs dont le produit vedette est le Rocamadour, le service restauration propose aux écoles des animations tous les jeudis du printemps pour faire découvrir et aimer le fromage phare lotois. Co-organisée avec le syndicat des Producteurs de Fromages Rocamadour, l’animation sera itinérante dans une douzaine d’écoles du Grand Cahors. Ensemble, des producteurs de Rocamadour et un cuisinier de la cuisine centrale proposeront matin et après-midi des rencontres qui permettront à plus de 300 enfants de fabriquer, goûter, dessiner… le fromage vedette du festival Lot of saveurs. Jeudi 31 mars, ce sont les petits de l’école Marthe Durand à la Croix de Fer qui se sont régalés. On en redemande !

article> En 2015 : 6500 Rocamadours ont été achetés pour le service de restauration collective + 2000 Rocamadours commandés pour Lot of saveurs

presse forum

> Du 1er au 3 juillet 2016, à Cahors, le festival Lot Of Saveurs met à l’honneur la gastronomie…dans tout son art ! Pendant trois jours, la ville sera animée par des ateliers et des animations culinaires, des compétitions et des cours de cuisine en compagnie de grands chefs locaux et nationaux, des spectacles et, bien sûr, de grands repas gourmands et conviviaux qui inviteront petits et grands à (re)découvrir le savoir-faire gastronomique français et le patrimoine gustatif lotois. Pour prolonger le plaisir, tous les jeudis du 14 juillet au 25 août, une caravane des saveurs s’arrêtera dans un village autour de Cahors et permettra d’explorer la diversité culinaire du territoire ! Comme pour chaque édition, un ingrédient du territoire est mis à l’honneur.En 2016, la star du festival est le fromage de chèvre Rocamadour ! Cette année, l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) Rocamadour fête ses 20 ans, un anniversaire qui sera dignement célébré par Lot Of Saveurs!

Récemment Publié

»

Saint-Projet : Fête Vins et Terroirs à « l’Héritage Constant » du 10 au 12 mai 

Programme d’enfer.  La 11ème édition de la Fête Vins et ...

»

Cahors-Lalbenque : Journées portes ouvertes à l’Aéro-Club du Quercy les 18 et 19 mai 2024

Joli programme.  L’Aéro-Club du Quercy organise les 18 et 19 ...

»

Le prix Green Planet Building décerné au collège de Bretenoux

L’établissement est à l’honneur. Le nouveau collège de ...

»

Ligne POLT : Carole Delga réagit au retard de livraison des rames Oxygène

La Région Occitanie prendra en charge 50% des travaux ...

»

Les Universités Populaires d’Occitanie accueillies à Cahors

Retour sur cette riche journée. L’Université Pour Tous Cahors ...

»

Saint-Denis-Catus : La mise au point de CM Quartz

Un collectif est opposé « au renouvellement et à l’extension de ...

»

Sibelle, la prévention du gel dans les vignes, la ligne POLT, un 1er mai tristounet et les Européennes

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Cahors Rugby : La victoire sinon rien face à Aramits ce dimanche 

32ème de finale pour les Ciel et Blanc qui se déplacent dans les ...

»

Cahors : Vernissage ce samedi de l’exposition de Laurence-Gabrielle L. au Forum des Arts

Il se déroulera à 11 h en présence de l’artiste.  A compter ...

Menu Medialot