Cahors : Coup d’envoi réussi pour Lot Of Saveurs 2022
Le festival se déploie aussi sur le Grand Cahors avec une escale à Saint-Cirq-Lapopie ce 5 juillet.
C’est devant la Villa Malbec au sein de l’espace Cosy Parenthèse que Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors, et président du Grand Cahors, a donné le coup d’envoi de Lot Of Saveurs 2022 en présence d’une partie de l’équipe municipale, d’Aurélien Pradié, député du Lot, d’Angèle Préville, sénatrice, de David Blanco, président des Bonnes Tables du Lot, et d’Armand de Gérard, directeur marketing & communication de l’Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors. « Ce festival 2022, c’est l’alchimie entre un produit, un vin, un chef, un vigneron » a lancé le premier magistrat avant de remercier les équipes de la Ville, de l’agglo, de la cuisine de l’hôpital qui sont sur le pont ainsi que les partenaires. On va se régaler tout le week-end (voir programme) et si le Grand Banquet et le Repas des Chefs sont complets, il reste encore des places pour le Brunch franco-danois ce dimanche matin. On peut aussi venir admirer le spectacle son et lumière et le feu d’artifice ce samedi soir !
> Tout le programme sur https://lotofsaveurs.fr
> Michel Michaud, le parrain du festival, n’était pas à l’ouverture. Il est bloqué à Amsterdam par une grève.
> Escale à Saint-Cirq-Lapopie ce mardi 5 juillet !
Forte de son succès, la caravane gourmande Lot Of Saveurs revient ravir les papilles des petits et des grands et vous donne dorénavant rendez- dans les communes du Grand Cahors ! Elle fera escale à Saint-Cirq-Lapopie ce mardi 5 juillet. Animations, convivialité et gastronomie seront au menu de ce rendez-vous réunissant touristes et fidèles des saveurs de notre gastronomie locale. Suivez le programme :
– Salon de lecture de la médiathèque de 14 h à 18 h
– Tous autour des jeux en bois de 14 h à 20 h
– Chasse au trésor : voyage dans le monde d’Andersen. Dès 15h
– La démonstration du chef de 17 h à 19 h : Maryan Rak, chef renommé du restaurant La Bergerie à Saint-Pierre-Lafeuille, vous invite pour un cours de cuisine participatif !
– Voyage au coeur du safran de 19 h à 19 h 30 : Claude-Emmanuel Robin, chef doublement étoilé (1 étoile et 1 étoile verte) au guide Michelin de l’Allée des Vignes (Cajarc), vient vous présenter les secrets de ce produit si cher à notre terroir : le Safran du Quercy !
– Marché gourmand dès 19 h 30 : Venez déguster des mets savoureux servis par une quinzaine de producteurs locaux, à faire griller autour d’un barbecue géant. Vous finirez la soirée en dansant ou en profitant simplement d’une belle soirée d’été.