Nouvel article

1335 Views

Le Cercle d’Escrime du Grand Cahors au top

Riche week-end.

Ce samedi 16 avril, Mahé Cantaloube est allé au championnat départemental du Gard à Alès en catégorie M11. 20 escrimeurs étaient inscrits à cette compétition. Mahé a fait 8 assauts en poule contre des escrimeurs locaux, de Nîmes et d’Uzes mais malheureusement il a perdu en quart de finale en n’ayant pas démérité. Il a terminé 6ème de la compétition avec comme récompense beaucoup d’applaudissements car il avait fait beaucoup de route.

Dimanche 17 avril, Nicole Landon, Noëlle Pons, Marielle Thamié et Nathalie Benne ont participé au 1er challenge Yves Dreyfus (circuit national vétérans épée) à Aubières (63). Après les sorties de poule du matin où les 4 escrimeuses se sont bien débrouillées contre des compétitrices qui sont venues des 4 coins de la France et pour certaines qui ont fait des championnats européens et mondiaux. L’après-midi,  dans chaque catégorie (V1, V2, V3) les 4 filles ont perdu leur première série en tableau A et ont été reclassées en tableau B. Nathalie Benne (V1) a perdu sa demi-finale et a terminé à la 3ème place, de même pour Marielle Thamié (V2). Noëlle Pons (V2) s’est inclinée en finale. Nicole Landon (V3) malgré tous ses assauts du matin, s’est bien battue et a perdu en quart de finale.  Nous retrouverons nos 4 escrimeuses pour le prochain circuit national à Fareins (01) le 30 avril.  Bravo !