1211 Views

Cahors Lot XIII décroche le nul au Mas d’Agenais et assure sa 1ère place

Les Bleu et Blanc joueront leur quart de finale à Desprats le week-end du 1er mai.

Quel suspens ! Quel match ! Les deux équipes n’ont cessé de passer l’une devant l’autre pour finir à égalité 28 à 28, Le Mas beaucoup plus dense ne marquant que par ses avants, Cahors plus dynamique faisant parler ses arrières.

A la mi-temps, Cahors, mené 18 à 6, est rentré aux vestiaires avec confiance et a marqué 2 essais dès la reprise pour remonter à 16-18, puis un chassé-croisé palpitant s’est installé jusqu’à la fin, chaque équipe se rendant essai pour essai jusqu’à arriver à 28 à 28, score reflétant bien la physionomie du match (les marqueurs Bleu et Blanc : Antoine Ridao (2), Hugo Cubaynes, Joey Clou, et Vincent Ricard).

Malgré l’absence de nombreux titulaires, de son ouvreur et de son buteur, le groupe cadurcien renforcé par 3 juniors a su faire face à une équipe complète, très puissante devant et motivée sur ses terres, voulant laver l’affront du match aller (6 à 50) et faire tomber le leader.

L’essentiel est réalisé, Cahors Lot XIII termine le championnat à la 1ère place avec 496 points de goal-average pour 10 matchs gagnés, 1 match nul et une défaite et pourra recevoir en quart de finale le 2ème de la poule 2 sur son stade fétiche de Lucien Desprats. Félicitations  aux coachs, aux dirigeants et bravissimo au groupe de joueurs. Prochain match : le quart de finale de Fédérale 1 à Cahors le week-end du 1er mai.

> Réaction de Frédéric Baldy (Président du comité) :  « L’équipe de Cahors a fait preuve d’un courage et d’une résilience énormes en relevant le défi d’une équipe lourde et puissante jouant surtout devant et face à un nombreux public acquis aux locaux. Nous terminons 1ers, c’est amplement mérité compte-tenu des performances de Cahors Lot XIII dans ce championnat, le groupe devient de plus en plus compétiteur. C’est bon signe pour préparer le quart de finale à la maison contre Villefranche d’Albi, dès ce mercredi. »