Sep
21
2796 Views
Vendanges, hôtel 4*, restaurant… Château Chambert en plein boom !
Le Domaine, situé à Floressas, est en pleine effervescence.
Philippe Lejeune et les équipes de Château Chambert ne chôment pas en ce moment. Vendanges obligent mais pas seulement avec des travaux qui battent leur plein. « Cela fait 15 ans que j’ai repris Château Chambert. Au bout de 7 ans, j’ai initié l’oenotourisme pour arriver aujourd’hui à un pôle cohérent. Nous travaillons actuellement à une grande tranche de travaux pour poursuivre la qualité de l’expérience Chambert. Dés l’été 2022, l’espace restauration sera désormais ouvert à l’année pour tous, et viendra dans la foulée l’ouverture du Château en petit hôtel particulier 4* de 11 chambres. On pourra ainsi s’immerger totalement dans l’univers Chambert. Nous partagerons plus de détails début 2022 quand les travaux seront bien avancés » précise le maître des lieux avant de se pencher sur le millésime 2021 : « Nous vendangeons en ce moment à la main. Après le blanc, et le rosé, le temps des Malbec va venir. Ce que je goûte est bon. Nous aurons de petits rendements mais la qualité, si les événements climatiques nous laissent tranquilles, sera là. » Vivement la dégustation !
> « Suite à la vente par ADVINI de sa branche Sud-Ouest aux vignerons de Buzet, Chambert travaille désormais l’export en direct, c’est un réseau d’agents ayant Buzet et Chambert en portefeuille qui poursuivent la bonne distribution sur le territoire. Rigal est toujours domicilié à Chambert et nous loue un espace de bureau et de dégustation à cet effet, ce qui facilite nos échanges réguliers. Nous attendons de ces changements un renforcement de notre proximité avec les nombreux amateurs de Chambert et pour aussi mieux partager notre travail et projets en cours » explique Philippe Lejeune.