Cahors : « Au P’tit Bouchon » a clôturé avec brio l’été musical cadurcien
Retour sur les dernières soirées.
« Au P’tit Bouchon », restaurant emblématique de la Place Rousseau peut être fier de la clôture de cette saison estivale et musicale, confirmant ainsi l‘affection du maître des lieux Nicolas Marcilhac pour la musique vivante ! Jeudi 2 septembre, avec la présence de plusieurs générations de Roques et la voix d’Eric Coudon pour les accompagner, c’est avec enthousiasme que le nombreux public présent a rendu hommage à André Roques. Et c’est le vendredi 3 septembre que la place Rousseau a vibré en apothéose musicale en recevant dans de vraies conditions live les musiciens ayant animé l’été lotois. La « Big Jam Band Théorie », une première selon la formule de la jam improvisée, chaleureuse, partageuse où se mêlent talents et influences diverses. Blues, reggae, slam, funk, chanson à textes, les artistes locaux ont répondu présents, mélangeant spontanément des univers musicaux très différents, offrant au public un spectacle généreux et éclectique.
Tout cela à été possible grâce aux énergies réunies de :
– L’équipe du restaurant « Au P’tit Bouchon », big up à Nicolas Marcilhac, Jeremy Ryckman à la buvette pour la circonstance, et Perrine toujours à fond.
– C.A Système Son (Sono et light) pour son travail remarquable en un temps record.
– SARL Thouron pour la mise en place de la scène.
– La Froussaï pour l’ouverture de la soirée.
– Un P’tit Gars du Coin et son équipe pour leur intervention musicale.
– Les différents jammeurs qui se sont lancés sur les planches !
– Le public présent pour l’occasion.
Belle initiative appréciée de tous, musiciens, organisateurs et spectateurs, à renouveler sans tarder.
Vive la musique vivante !
Texte Marie Tortajada et photos Jade Cosse – L’oeil de Jade