Saint-Céré : Le grand banquet festif « Veau à la broche », c’est le 12 septembre !
Il aura lieu place de la République. De nombreuses animations sont au menu (on peut réserver son repas en ligne dans l’article).
Ce 1er septembre, Pierre Delpeyroux, président de la CGAD 46, Bernard Sauvagnac, président de la Maison de l’artisan, Laurent Flaujac, président du syndicat des bouchers du Lot, d’Occitanie, et Interbev Occitanie, Philippe Jouclas président du syndicat des traiteurs du Lot, Dominique Delmas de l’association du Veau Sous la Mère, Frédéric Cosneau, directeur de la Maison de l’artisan, Anne Lopez, en charge des projets événementiels à la Maison de l’artisan, et Sandra Lasjaunias pour la Maison de la boulangerie et Confrérie du Croustilot, ont présenté le programme du grand banquet festif « Veau à la broche » qui aura lieu le 12 septembre 2021, place de la République, à Saint-Céré. Un coup de projecteur sur une filière d’excellence qui devrait ravir les papilles des gourmands ! Et cerise sur le gâteau (ce sera un safranier) une partie des recettes générées à l’issu de la vente des repas (15 euros) sera reversée à l’association des pompiers bénévoles de Saint-Céré.
> Le programme :
A partir de 8 h :
– Bouchers : concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de « Saint-Céré le fruit en confiture », avec des bouchers parmi les meilleurs de France (8 équipes). Vente exceptionnelle de pièces de prestige réalisées pendant le concours.
– Boulangers : Présentation de l’ensemble de la filière pain, démonstration de pétrissage, façonnage, et cuisson de Croustilot sur place.
– Charcutiers-traiteurs : Show cooking, dégustations et présentation du site internet des traiteurs du Lot www.traiteurs-lot.com
– Animation musicale
– A partir de 12 h 30 : Grand banquet festif préparé par les Artisans !
Menu :
Veau sous la mère cuit à la broche et pommes de terre grenailles
Rocamadour et son mesclun de salade
Dessert, « Le safranier », spécialité des pâtissiers du Lot.
Tarif : 15 euros (sans les boissons). Le public est invité à venir avec ses couverts (assiette et couverts)
> Réservation :
Réservation à la mairie de Saint-Céré ou en ligne à l’adresse suivante :
https://www.helloasso.com/associations/maison-de-l-artisan/evenements/veau-a-la-broche-1
(ou taper veau à la broche Saint-Céré sur Google)
> Le pass sanitaire sera exigé à l’entrée du site pour tous les participants à la manifestation.
> Les partenaires de la journée :
– La Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Lot
– La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Occitanie
– Le FEADER (Fond Européen Agricole Pour le Développement Rural)
– La mairie de Saint-Céré
– Cauvaldor
– Le Conseil Départemental du Lot
– La région Occitanie
– La Confédération des Bouchers et Bouchers Charcutiers
– Le Syndicat des Pâtissiers du Lot
– Croustilot
– La Maison de la Boulangerie du Lot
– L’association des Eleveurs de Veau sous la Mère du Lot : ELVEA
– La société Albareil
– Le Crédit Agricole Nord Midi-Pyrénées
– La Banque Populaire Occitane
– La MAAF
– GARANCE
– INTERBEV Occitanie
– AG2R La mondiale
– @Com
– L’école des métiers du Lot
– La Mapa
– La Sermati
– Le laboratoire L & M
– La Bovida
– Le comité de promotion des produits du Lot « Grand Terroir Lot »
– Andros chefs
Un remerciement également à tous les bénévoles de la journée.