Cuisines quercynoises : Une journée savoureuse à l’écomusée de Cuzals
Elle aura lieu le dimanche 1er août.
Ateliers gourmands, dégustations et démonstrations culinaires…. Dimanche 1er août, l’écomusée de Cuzals vous a concocté une journée sur le thème des « Cuisines quercynoises ».
Au programme :
– 10 h : l’or noir du Quercy, discussion et démonstration de cavage de la truffe d’été
– 11 h : petites cultures en Quercy
– 11 h 30 : atelier gourmand, le sel aux herbes sauvages et cultivées
– Après-midi : démonstration et dégustation de cuisine quercynoise, récolte et extraction du miel
– 14 h-15 h : visite d’une ferme à l’autre
– 14 h 30 : atelier pain au safran
– 15 h 30 : atelier sirop de rose
– 17 h : fabrication de sabot
Toute la journée : animation à la boulangerie (chauffe du four, pétrissage, façonnage puis cuisson et dégustation du pain de Cuzals) ; découverte de l’atelier de l’imprimeur typographe.
> Ecomusée de Cuzals. En août : tous les jours de 10 h à 18 h. Plein tarif : 5 euros ; gratuit pour les moins de 12 ans.
Photo @DR