Bachelor Thierry Marx Collège à Souillac : Il reste des offres d’alternances pour intégrer cette formation d’excellence !
Deux parcours sont proposés : Chef « chef d’entreprise » et Culture culinaire et tourisme.
Le Thierry Marx Collège développe des formations professionnelles reconnues par l’Etat. Ces formations proposent des cursus inédits autour de la valorisation d’une cuisine équitable, des circuits courts et d’une démarche zéro déchet. En collaboration avec Cauvaldor Expansion, le Thierry Marx Collège, initié par le Chef du même nom, a lancé en septembre 2020 le premier Bachelor rural à Souillac, dans le Nord du Lot.
Deux parcours sont proposés :
– Le parcours cuisine Chef « chef d’entreprise » forme les futurs managers des métiers de la restauration. Ce sont eux qui contribuent à l’accroissement de l’activité de l’entreprise par leurs actions de gestion et de management des équipes.
– Le parcours Culture culinaire et tourisme dont l’objectif est la valorisation économique, touristique, artistique et patrimoniale des cultures culinaires et des savoirs gastronomiques. Cette formation développe la capacité à mettre en valeur un territoire par ses produits et savoir-faire.
Pour accéder à ces formations, il faut être titulaire d’un bac + 2 ou être professionnel avec une expérience jugée équivalente par validation des acquis. Il reste des offres d’alternances en Vallée de le Dordogne : responsable de salle, développeur de communication, cuisinier, assistant du chef … Les secteurs sont variés : restauration, agence évènementielle, œnotourisme, producteur local…
> Pour en savoir plus, contactez rapidement Virginie, de Cauvaldor Expansion, elle répondra à toutes les questions au 06 72 71 77 07
> Les informations sur les cursus sont à retrouver sur le site du Thierry Marx College ici / Inscription des maintenant souillac@thierrymarxcollege.fr