Cahors : Recettes en live ce mercredi chez Inova Cuisine – Occitanie Pierres
Coup d’envoi à 19 h.
En direct dans la cuisine Inova Cuisine chef Occitanie Pierres, mercredi 2 juin 2021, à 19 h, le chef de la maison d’électroménager V-Zug, Pascal Caubet, présentera 2 recettes de saison du terroir.
– Pain aux noix du Quercy avec son Rocamadour du Lot dans son nid de mesclun et pommes
– Foie gras poêlé déglacé au vinaigre de violette sur son sablé breton parmesan et noix surmonté de pêches rôties à la liqueur de châtaigne
> En partenariat avec :
V-Zug, électroménager premium suisse
Maison Marlas et son foie gras
Ferme de Létou et ses rocamadours
Yann Janicot – les Petits Producteurs et son vin Reviens Léon
> Pour assister au live, inscrivez-vous via ce lien https://fb.me/e/1oSWzpqba
N’hésitez à vous y inscrire et à partager l’évènement avec vos familles et amis.
> Recettes présentées par le chef :
– Pain aux noix du Quercy avec son Rocamadour du Lot dans son nid de mesclun et pommes
Pour 4 personnes
4 rocamadours
1kg de farine T45 et 80g de farine T80
25g de levure de boulanger déshydratée 700g d’eau
20g de sel
300g de noix du Quercy
125g salade de mesclun
1 botte de cerfeuil
1 pomme granny smith
100g de miel de fleur
1g de safran
Matériel nécessaire :
pétrin type kitchenaid, 1 pinceau, 1 ciseau, 1 plaque à pâtisserie, papier sulfurisé
– Foie gras poêlé déglacé au vinaigre de violette sur son sablé breton parmesan et noix surmonté de pêches rôties à la liqueur de châtaigne
Pour 4 personnes
150g de foie gras cru
vinaigre de violette
150g de cresson
4 pêches
liqueur de châtaigne
80g parmesan
30g de noix du Quercy
2 jaunes d’œuf
40g de sucre
100g de beurre
130g de farine
1 sachet de levure chimique
fleur de sel
A très bientôt pour des nouveaux Secrets de Toques ! »