L’AOP Rocamadour sous le feu des projecteurs à Top Chef : les grands duels
Les fromages de la Ferme de Mordesson à Rignac ont été sublimés par les chefs.
Ce mercredi 5 mai, l’AOP Rocamadour était à l’honneur dans l’émission de M6, Top chef : les grands duels, émission spéciale région opposant Noémie Honyat (Occitanie) et Merouan Bounekraf (Île de France). En effet, les chefs ont dû sublimer le célèbre fromage avec comme arbitres, François-Régis Gaudry et Claire Bertin de la Ferme de Mordesson à Rignac qui avait fourni les délices de chèvre. C’est la chef de L’Univers à Villefranche-de-Rouergue qui l’a emporté avec son plat « A m’en donné », fromage ou dessert, face à « Ici Paris », un gratiné des Halles revisité par le candidat emblématique de la saison 10 de Top Chef. « C’était une super expérience. L’équipe de Top Chef a été au top. C’était génial de voir notre produit, que l’on connait de A à Z, transformé par des grands chefs tout en gardant son identité et son goût. Le but était également de communiquer sur l’AOP et de la mettre en lumière » a confié Claire Bertin. Un zoom cathodique « Oh My Lot ! »
> Pour (re)déguster le duel : https://www.6play.fr/top-chef-les-grands-duels-p_16435
> Le site de la Ferme de Mordesson : http://www.fermedemordesson.fr/
Photo FB