background img

Nouvel article

2009 Views

19 exposants lotois présents au SISQA 2016 !


Le salon a ouvert ses portes le jeudi 8 décembre au Parc des expositions de Toulouse.

agenda-428x60

Organisé par la région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée en coproduction avec l’Institut régional de la qualité agroalimentaire (IRQUALIM), la Chambre régionale d’agriculture (CRA) et le Centre de Culture Scientifique « Science animation », SISQA est le plus grand marché de la région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée et le rendez-vous incontournable pour les amateurs de produits de qualité. Pour sa 14ème édition, SISQA accueillera près de 200 producteurs venant de toute l’Occitanie /Pyrénées-Méditerranée. Ils présenteront les 250 produits sous signe officiel de qualité et d’origine (SIQO) de la nouvelle région, la 1ère région d’Europe dans ce domaine. Fermeture des portes le dimanche 11 décembre.

article

A cette occasion, les visiteurs pourront découvrir et rencontrer les 19 exposants lotois qui présenteront leurs métiers et leurs produits :

> Sur le Marché de nos Spécialités régionales

Truffes Pebeyre, de Cahors (notre photo) : Truffes fraîches et en conserves, foies gras truffés, produits truffés : sauces, beurres, huiles, sel…

Brasserie artisanale Ratz, de Fontanes : Bières artisanales Ratz

Noix délice – Carretier et Fils, de Gourdon : biscuits, gâteaux, confitures, huiles, chocolat à base de noix

300x38

> Sur le Marché de nos Produits fermiers

Les escargots de Cyril, de Gourdon : Escargots

Aux délices d’Isa, de Flaujac Gare : Confitures, gelées, chutneys, gâteaux aux noix, sablés, cakes aux fruits, pâtes de fruits, crêpes

Maison Bergues – EARL de Lauliver, de Prudhomat : pruneaux, noix, poires, liqueurs alcool, apéritifs, ratafia, vin de noix, crème de pruneaux

Boris Patric, de Saint-Laurent-les-Tours : Champignons secs, conserves. Truffe noire frais et  conserve, produits truffés. Huile de noix. Mini brouillades truffe et champignons.

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

> Sur le Marché de nos Produits labellisés/ Qualité et Origine

Syndicat des producteurs de fromages Rocamadour, de Cahors : Rocamadour AOP

Domaine de Vinssou, de Mercues : AOP Cahors, IGP  Côtes du Lot

Château Eugénie, d’Albas : AOP Cahors, IGP  Côtes du Lot

Clos de Pougette, de Saint- Vincent Rive d’Olt : AOP Cahors, IGP Lot

Domaine Maison Neuve, de Le Boulve : AOP Cahors, IGP  Côtes du Lot

L’Anser Foie Gras, de Montet et Bouxal : Foie gras de canard IGP Sud-Ouest, Foie gras, confit d’oie (IGP Sud-Ouest en cours), plats cuisinés, pâtés, rillettes et salaisons d’oies

Valette Foie Gras, de Gourdon : Foie gras IGP Sud-Ouest, spécialités au foie gras, pâtés, terrines, plats cuisinés, gésiers et cuisses de canard confits, coffrets cadeaux

La Quercynoise, de Gramat : Foie gras de canard entier, confit de canard, pâté de foie gras, rillettes pure canard, bloc de foie gras, cou de canard IGP du Sud-Ouest

Le Moulin de Nadal, de Labathude : Crème de marrons, purée de châtaignes, confiture de fraises, farine de châtaignes, châtaignes et noix AB

Cuvée Genesis, de Prayssac : AOP Cahors AB, vinaigre AB, huile de noix  AB, jus de raisins AB, noix et cerneaux de noix AB

Association des producteurs Les Safraniers du Quercy, de Cahors : Safran du Quercy (IGP Label Rouge en cours) et produits dérivés

Syndicat professionnel de la noix et du cerneau de noix du Périgord, de Creysse : Noix du Périgord AOP/AOC, Huile de noix (AOP en cours)

 

Récemment Publié

»

Fortunes diverses pour le TTReignac 

Tour d’horizon des rencontres du week-end.  Ce week-end, les ...

»

Cahors : 1er semestre enrichissant pour les éco-délégués du lycée Clément Marot

Ils ont des projets pour le 2ème semestre. Le lycée Clément ...

»

Orientaction Cahors : « Trouver votre voie grâce au bilan de compétences »

Nicole Maury détaille les clés de son accompagnement.  « Le ...

»

Cauvaldor et les acteurs de la restauration collective : Cap sur les circuits courts !

Des actions sont à venir.  Dans le cadre du Projet Alimentaire ...

»

Rocamadour-Alvignac : Un parc photovoltaïque de 50 hectares va être créé sur le site de Viroulou

Il sera situé sur une partie du camp militaire de Lacalm.  Ce ...

»

Deux jeunes de Cahors Escalade au championnat de France

Il se déroulait le week-end dernier à Sartilly.  Cahors Escalade ...

»

3ème assemblée générale  pour l’association des secrétaires (généraux) de mairie du Lot

Elle s’est tenue à Gigouzac.  L’assemblée générale de ...

»

Cahors : La bourse du jouet ancien, c’est à l’espace Valentré le 16 février 2025 

Elle se déroulera de 9 h à 17 h.  La 25ème édition de la ...

»

La Banque Populaire Occitane annonce la nomination de Fabien Baldy en tant que Directeur de Groupe pour les départements du Lot et du Tarn-et-Garonne

Il succède à Christophe Maerten.  Fort de son expérience et de sa ...

Menu Medialot