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Deux cocktails au vin de Cahors à découvrir à la villa Malbec


Soirée Divo’ Cocktails le jeudi 2 juin, à partir de 19 h.

Cocktail et vin de Cahors… même Tom Cruise n’y aurait pas pensé. « Il y a une tendance cocktail » lance en préambule Jérémy Arnaud, directeur marketing de l’UIVC, avant d’agiter le shaker : « Tout est parti en octobre 2015 avec l’idée d’introduire le mot Cahors dans un univers qui n’en consomme pas forcément. J’ai contacté Robert Desbureaux, enseignant en sommellerie au lycée d’Occitanie à Toulouse qui a relevé le défi avec les élèves et Guillaume Lacaze, barman et formateur. » Cette quête du zinc Graal a ainsi accouché de 2 cocktails Divo’ Beach et Divo’ Night dont le nom est un clin d’oeil à la déesse des sources Divona. Ils seront à découvrir le jeudi 2 juin à la villa Malbec à partir de 19 h, et seront accompagnés des tapas préparés par le chef David Blanco du restaurant Côté Sud (entrée 20 euros avec 2 cocktails et une assiette de tapas). L’ambiance musicale sera assurée par DJ Wapoléon. Le maître de cérémonie de la villa (avec Armand de Gérard) qui avait déjà expérimenté un Malbec Martini à Londres annonce la couleur pour le futur : « Nous n’en sommes qu’au début. Les gens vont s’approprier ces cocktails. » Vivement jeudi !

> Réservation au 05 65 23 82 38 oucontact@cahorsmalbeclounge.com

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> Les recettes

– Divo’s Beach

Cocktail réalisé au shaker + pilon et servi dans un verre de Cahors rempli de glace. C’est un cocktail dit « fancy drink » car qui il peut se boire en journée :

2 feuilles de citronnelle et 2 feuilles de basilic pilées dans un shaker

3 cl de gin Bombay Saphir East

9 cl de vin de Cahors particulièrement fruité

2.5 cl de sirop de fraise

Photo Divo'Night

– Divo’s Night

Cocktail réalisé au shaker et servi dans un verre de légende de Cahors. C’est un cocktail « after diner» cad qui se boit en digestif :

2 cl de vin de Cahors

2 cl de jus de malbec

1 cl de liqueur de café

2 cl de grand marnier cordon rouge

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> Bar à cocktails sur le boulevard pour Lot Of Saveurs. Pour l’ouverture du festival gourmand, le samedi 2 juillet, une nouvelle soirée Divo’Cocktails prendra place sur le boulevard Gambetta de 19 h à 21 h avec 18 m de bar, moquette noire et DJ

> Ce n’est qu’un début. Succès 2015, la tomme au Malbec de Patrick Marty sera reproduite cette année pour les vendanges mais l’UIVC ne manque pas d’idées avec un le lancement d’une bière vigneronne. « On y réfléchit notamment avec Germain Croisille. On va faire passer la bière dans des barriques. Il y a aura un event à Paris » précise Jérémy Arnaud. Et ce n’est pas fini avec prochainement une confiture au Malbec réalisée en collaboration avec Stéphan Perrote, champion du monde de la confiture.

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