background img

Nouvel article

3018 Views

Jean-Luc Petitrenaud en tournage pour ses « Escapades » à Cahors 


Le parrain de Lot Of Saveurs 2015 est de retour.

300x38

Il l’avait promis lors de sa venue en juillet dernier pendant Lot Of Saveurs, Jean-Luc Petitrenaud revient à Cahors pour le tournage de deux « Escapades », son émission diffusée sur France 5, pendant laquelle il sillonne la France à la découverte des régions et de leurs spécialités culinaires. Curieux et fine bouche, Jean-Luc Petitrenaud se balade dans une ville ou une région pour célébrer la convivialité, la tradition et l’authenticité. Particulièrement touché par le festival Lot Of Saveurs – « nous défendons les mêmes valeurs », avait-il dit – c’est très rapidement qu’il a tenu ses engagements puisqu’il sera à Cahors et au restaurant le Gindreau les 16 et 17 décembre. Le festival Lot Of Saveurs joue les prolongations à la télévision !

article

> Au programme 

Mercredi 16 décembre : 

– vers 11h : séquence promenade sur le marché et dans les halles. Jean-Luc Petitrenaud sera bras dessus bras dessous avec Alexandre Marre et son père Gilles.

– vers midi : rencontre avec les élèves de l’Ecole des métiers sous les Halles de Cahors lors de leur démonstration dans le cadre des animations de Noël et avec le maire de Cahors.

– séquence dans une boulangerie à côté du marché où ils font un pain de campagne de 7 kg au fournil

– départ pour le Gindreau

– séquence cuisine au Gindreau avec Pascal Bardet

– séquence intimiste

– séquence casse-croûte dans sa cave creusée dans le rocher ou sur le comptoir autour d’un verre, en grignotant quelques tartines et un chou cuit dans la braise de la cheminée.

Jeudi 17 décembre : 

– séance de cavage de truffe sur les truffières à deux pas du restaurant avec Alexis Pelissou (ancien chef et créateur du Gindreau) et son chien.

> L’émission de Jean-Luc Petitrenaud est un incontournable des programmes culinaires en France. Elle est diffusée chaque dimanche à 12 h sur France 5 et rassemble près de 2 millions de téléspectateurs.

Récemment Publié

»

Flaujac-Poujols : La foire de matériel agricole d’occasion 2024, c’est ce week-end ! 

Rendez-vous autour de la salle des fêtes ces 20 et 21 ...

»

Rugby Quercy Lot : Les cadets qualifiés ! 

Belle performance.  Ce samedi 13 avril 2024, les cadets Nationaux ...

»

Concots : Vernissage de l’exposition « Où se cache le Moyen-Âge ? »  ce dimanche 

Rendez-vous à la salle communale ce 21 avril, à 11 h.  La ...

»

Cahors : « Courir », spectacle musical de la saison culturelle au tarif découverte

Il est à l’affiche le 25 avril.  Le spectacle « Courir », ...

»

Cahors : La Compagnie Médiévale Cadurcienne vient d’être créée 

Son fondateur, Rémy Prévost, ne manque pas de projets.  Oyez ! ...

»

Bretenoux : Petit-déjeuner Job Dating le 23 avril 

Il se déroulera salle Ayroles de 9 h à 12 h.  Un café, un ...

»

Cahors-Pradines : 6500 euros remis à l’école des chiens guides de Toulouse 

L’opération « 30 000 pommes pour un chien guide d’aveugle » ...

»

Labastide-Marnhac : Le duo Baldango en concert pour le Folk Club de Cahors le 26 avril  

Rendez-vous au Château avec une ouverture des portes à 20 ...

»

Lalbenque : 4.6 Primeur a ouvert ses portes 

La boutique est située 125, rue du Marché aux Truffes.  4.6 ...

Menu Medialot