background img

Nouvel article

2427 Views

Collège de Puy-l’Evêque : Le restaurant scolaire inauguré


Cet aménagement permet de servir 250 repas sur place mais aussi 150 repas pour les élèves des écoles primaires.

Avoir des cuisines aux normes, c’est l’un des éléments indispensables pour assurer la qualité alimentaire des repas servis aux élèves dans les collèges. Le chantier du restaurant scolaire du collège de Puy-l’Evêque a été l’un des plus importants investissements de l’année pour le Département du Lot : 1,7 million d’euros a été consacré à ces travaux de modernisation et d’extension. Cet aménagement permet de servir 250 repas sur place mais aussi 150 repas pour les élèves des écoles primaires de Puy-l’Évêque. La cuisine et le réfectoire sont entrés en fonction à la rentrée dernière. Lumineux et plus fonctionnel, ce nouveau service de restauration est adapté aux normes actuelles. Les travaux ont également permis de créer un monte-personnes qui rend accessible tous les étages du collège aux personnes à mobilité réduite.

L’inauguration de ce nouvel équipement a eu lieu ce vendredi 21 septembre, en présence de Serge Rigal, président du Département du Lot, des vice-présidents du Département Marc Gastal, Serge Bladinières et Véronique Chassain, des maires du secteur, de l’équipe de l’établissement et des représentants de parents d’élèves. Des producteurs locaux qui livrent la cuisine du collège étaient également présents : le GAEC de Grézelade et les fermes du Pays Bourian. Car le collège réalise localement un quart de ses achats de denrées alimentaires. Saucisses, pommes et yaourts produits dans le Lot étaient ainsi au menu de l’inauguration.

La volonté du Département est de développer encore plus le recours aux circuits courts pour la confection des repas dans les collèges : viandes, produits céréaliers, produits laitiers, fruits, légumes….. Seize collèges lotois, dont celui de Puy-L’Evêque, ont déjà signé des contrats avec des producteurs locaux. Le volume annuel des commandes représente un montant de 370 000 euros qui irrigue l’économie lotoise.

« C’était indispensable de refaire les cuisines. C’est qualitatif pour les équipes et les élèves. On met plus de 6 millions d’euros par an pour la rénovation des collèges. Le prochain chantier concerne l’espace restauration du collège de Lacapelle-Marival sans oublier la construction de l’établissement de Bretenoux » a conclu Marc Gastal.

article

Récemment Publié

»

Cahors Rugby veut confirmer contre Gimont 

Déplacement dans le Gers pour les Ciel et Blanc.  Ce dimanche 21 ...

»

Villesèque : Journée-découverte de l’agroforesterie au Clos Troteligotte

Elle aura lieu le 6 mai 2024. Le Clos Troteligotte vous invite le ...

»

Ouverture du service santé et prévention au CDG du Lot

Elle sera effective le 3 juin 2024. Le centre départemental de ...

»

Pradines : Des Femmes Respectables sur la scène de La Prade

Le spectacle est à l’affiche ce 23 avril.   La ville de ...

»

Renouvellement de la convention de partenariat entre la Chambre de métiers et le Parc

Etape supplémentaire vers le développement économique durable et ...

»

Labastide-Marnhac : Le 2ème salon du livre et des auteurs, c’est le 28 avril 

Il se déroulera au complexe des sports et de ...

»

55 cendriers collectifs implantés à Cahors

Partenariat avec l’éco-organisme ALCOME.  La Ville de Cahors a ...

»

Banque Populaire Occitane sélectionne une Lotoise parmi les porteurs de la Flamme Olympique

Céline Benayoun fera partie du relais collectif. Premier Partenaire ...

»

Cahors : Un festival d’événements pour les 80 ans de la Libération

Conférences, expositions, mais aussi soirée festive seront ...

Menu Medialot