background img

Nouvel article

9288 Views

Cahors : Un grand banquet festif « Veau à la broche » sur les allées Fénelon


Il aura lieu le dimanche 30 septembre. On peut d’ores et déjà réserver.

La Maison de l’artisan du Lot en partenariat avec le syndicat des Bouchers du Lot, la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail du Lot (CGAD 46), et la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot organise pour la première fois à Cahors sur les allées Fénelon, le 30 septembre prochain, un grand banquet festif « Veau à la Broche.» Le président du syndicat des Bouchers du Lot, Laurent Flaujac, n’a pas fait les choses à moitié avec le matin (à partir de 8 h) la tenue du 1er concours national de boucherie à l’étal sur le thème du rugby « veau’valie » avec des bouchers parmi les meilleurs de France. Les pâtissiers feront de leur côté des démonstrations de sucre d’art et réaliseront une sculpture. Les boulangers feront cuire du Croustilot sur place et présenteront l’ensemble de la filière pain. Les charcutiers-traiteurs proposeront un show cooking. Un terrain de rugby synthétique pour les petits trônera également sur l’esplanade. Et cerise sur le gâteau des anciens internationaux du XV de France seront au rendez-vous. On va se régaler !

> Manifestation labellisée Lot Of Saveurs

> Le programme : 

A partir de 8 h : 

– Bouchers : concours national de boucherie à l’étal sur le thème de l’ovalie «veau’valie» avec des bouchers parmi les meilleurs de France

– Présence d’internationaux de Rugby.

– Vente exceptionnelle de pièces de prestige réalisées pendant le concours.

– Pâtissiers : Démonstration de sucre d’art et réalisation d’une sculpture.

– Boulangers : Présentation de l’ensemble de la filière pain, démonstration de pétrissage, façonnage, et cuisson de Croustilot sur place.

– Charcutiers-traiteurs : Show cooking, dégustations et présentation du site internet des traiteurs du Lot  www.traiteurs-lot.com

article

– A partir de 12 h : Grand Banquet festif préparé par vos Artisans !

Menu : Veau sous la mère label rouge cuit à la broche et pommes de terre grenailles ; Rocamadour et son mesclun de salade ; Assortiment de desserts

Tarif : 15  euros (sans les boissons)

Réservation : Maison de l’artisan au tel 05 65 35 08 01 ou mail : a.lopez@upa46.fr 

Venez avec vos couverts !

Récemment Publié

»

Rugby : Les charentaises du comité distribuées par Papinou Ardillier

On pourra retrouver les Chauss Drop dans les boutiques de Cahors et ...

»

Cahors-Montauban : Pour LFC Courage, « de nouveaux horizons se profilent pour votre projet immobilier en 2024 ! »

Les signes positifs sont là.  « Diminution des taux ...

»

La pétanque lotoise se met au bleu ce samedi 

1ère édition à partir de 8 h 30 ce 30 mars 2024.  Le dépistage ...

»

Bétaille : Fin de chantier, ouverture du nouveau pont du Palsou (RD 20)

Elle sera effective en début d’après-midi ce vendredi 29 mars ...

»

Souillac : Un nouveau réseau de chaleur au bois du SYDED à l’horizon 

La mise en service devrait avoir lieu en 2026. Le SYDED du Lot a ...

»

24 nouveaux pompiers du Lot rejoignent les rangs 

Traditionnelle cérémonie.  9 Lotoises et 15 Lotois ont ...

»

FDEL-TE46 : Des budgets résolument tournés vers la transition énergétique !

Retour sur le comité syndical de ce 28 mars. Le deuxième comité ...

»

Le CIRFA de Cahors signe 2 nouveaux engagés pour l’armée de Terre

Ils rejoindront leurs régiments respectifs le mardi 2 avril ...

»

Floressas : Célébrez Pâques au restaurant Holodeck

L’établissement va régaler le dimanche 31 mars et le lundi 1er ...

Menu Medialot