Cahors : Dîner dégustation ambulant à la Villa Malbec en passant par l’Ô à la bouche, le Lucter et Côté Sud
Jeudi 3 septembre verra la première édition des Bacchanales du Malbec à l’occasion des 45èmes vendanges de l’AOC Cahors. Attention, inscription obligatoire !
Du haut de l’Olympe, Bacchus en personne va regretter de ne pas faire partie de la sarabande gourmande et festive du jeudi 3 septembre. Tout commencera à 19 h, à la villa Malbec avec une dégustation d’accueil en partenariat avec le château Croze de Pys. Puis au son des cuivres et des tambours de La Marcha, orchestre caribéen, les Bacchanales de Cahors et d’ailleurs se déplaceront jusqu’à l’Ô à la bouche pour un premier arrêt et une entrée à tomber, verrine tomates confites, aubergines, magret de canard fumé et espuma de Rocamadour, accompagnée d’un K-or 2014 de Clos Trotteligotte. Une demi-heure plus tard, le cortège ralliera le restaurant le Lucter pour le plat de résistance, un magret grillé préalablement mariné au malbec et aux fleurs séchées et son risotto de pommes de terre, le tout arrosé de Château Lagrezette 2008. Pour le dessert, les festaïres se régaleront à Côté Sud d’une charlotte aux poires, crème de pistache qui se dégustera avec le Moelleux du Clos 2012 de Clos Triguedina. La joyeuse bande finira au point de départ à la villa Malbec pour un final en apothéose.
«Il faut garder une dynamique festive dans la ville»
« Si on est nombreux et si l’ambiance est bonne, on pourrait renouveler l’opération. Au-delà du caractère bachique, on va faire découvrir des restaurants sachant que ce sont des revendeurs de vins. C’est du gagnant-gagnant » indique Jérémy Arnaud, directeur marketing de l’UIVC avant de conclure : « On va faire un petit peu de bruit. Il faut garder une dynamique festive dans la ville. » Alors, entrez dans la danse !
> Dîner dégustation ambulant pour 25 euros
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