5359 Views

Victoire, bonus offensif et qualification pour Cahors Rugby

Les Ciel et Blanc l’ont emporté face à Lévézou le dimanche 19 mars.

300x38

Un temps de phase finale, un bon arbitre et une équipe visiteuse qui avait laissé son côté « brouilleur de cartes » à la maison… tout était réuni à Desprats pour une belle après-midi de rugby. Dès l’entame, les hommes de Christian Gajan et Thierry Savio mettaient la pression sur les Aveyronnais. Aliou Bodiang, replacé au centre sur une combinaison, emportait tout sur son passage et tombait en terre promise. Yannick Ricardo rajoutait une pénalité à la 12ème minute. 10 à 0. Et puis… un faux rythme a pris le pas sur les intentions. Le buteur local rajoutait deux pénalités avant la mi-temps mais le public restait sur sa faim.

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

Le deuxième acte allait être orgiaque avec un essai dès la reprise après une percée majuscule de Bodiang et une merveille de passe aveugle pour Thomas Laussac (que les Abricots n’auraient pas reniée) qui servait William Thomas presque dans l’en-but. Lévézou enquillait une pénalité pour ne pas repartir Fanny. Les coéquipiers de Manu Rodrigues, pas rassasiés, marquaient 3 autres essais : un par Julien Vialettes après un bon travail du pack, et un doublé pour Francois TGV Richard. Score final : 44 à 3. Adrien Bonnet, le demi de mêlée albiceleste, avait le sourire : « Ça fait du bien. On est sur une belle série. Il faut continuer comme ça pour bien préparer les phases finales. »

> La B victorieuse. Les coéquipiers de Vincent Magné sont allés chercher une belle victoire contre un concurrent direct pour la qualif’ : 21 à 20 avec deux essais de Léo Chastan et Anas Zaoui.