Nouvel article

1923 Views

Le succès est au rendez-vous pour Lo’CaVhors 


Le dépôt-vente de producteurs, situé à Bégoux, près de Cahors, a réussi son pari.

Fruits et légumes, yaourts, viandes, vins, pain, fleurs…on prend le temps de choisir les produits locaux, un couple demande un conseil de recette pour des fèves. Lo’CaVhors vient de fêter son premier mois d’existence et les sourires sont au rendez-vous. Bérangère Belon, à l’origine du projet avec Cyril Garrigues du Bastit, Dominique Jonckeau de Lauzès, Emmanuel et Ludovic Bonnet de Castelnau-Montratier, le confirme : « Le bilan est très positif. Au début, les gens sont venus par curiosité et maintenant ils reviennent tous les deux-trois jours. La convivialité a joué à fond. On nous remercie d’avoir lancé Lo’CaVhors, qu’il y ait cet esprit. Nous avons 150 à 200 clients par jour. Au départ, il y avait 27 producteurs, depuis cinq autres nous ont rejoints. »

A l’honneur dans Elle magazine

Et de mesurer le chemin parcouru  : « J’ai commencé « Le panier fermier des Gravettes », il y a cinq ans, un jour par semaine avec un panier de légumes à 10 euros, pour vingt familles à l’école. Au bout de quatre ans, on était à 160 familles. Je garde mes paniers le mardi et le jeudi, et maintenant il y a Lo’CaVhors. » La jeune femme nourrit d’autres projets pour l’avenir : « Nous réfléchissons à de nouveaux aménagements pour accueillir plus de produits. On voudrait aussi fêter les saisons avec un repas gourmand. » En attendant, Bérangère et Lo’CaVhors seront à l’honneur dans le magazine Elle du 6 juin prochain. Elle conclut en arrosant les fleurs, parabole toute trouvée sur l’enracinement de Lo’CaVhors : « Ce n’est que du bon ! » A suivre…

> Tél. : 05 65 22 95 11.

> Horaires : Ouvert du lundi après-midi au dimanche matin, de 9 h 30 à 12 h 30 et de 15 h à 19 h.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

Récemment Publié

»

Les chefs d’entreprise lotois bien reçus à Matignon

Ils ont pu s’entretenir avec le 1er ministre et ses ...

»

Limogne : Quinzaine commerciale et marché gourmand au programme

Les commerçants mettent les petits plats dans les grands du 24 avril ...

»

Journée de mobilisation pour « Constance, la petite guerrière astronaute »

Elle aura lieu à Blagnac ce samedi 21 avril. L’équipe de Cahors ...

»

Cahors Rugby : Bien préparer les phases finales à Astarac

Les Ciel et Blanc se déplacent dans le Gers ce dimanche. En ...

»

Création du Foyer Rural de Thédirac

L’association souhaite renforcer le lien entre le territoire et ses ...

»

Les seniors 2 de Pradines Lot Basket sur le parquet de Saint-Cyprien

Coup d’envoi samedi soir. Une seule rencontre au programme pour le ...

»

Cieurac : Cours de cuisine « canard & foie gras » à la Table de Haute-Serre

Il aura lieu le samedi 28 avril. Allan Duplouich, chef de la Table ...

»

Un marché 100 % bio à Goujounac !

Il sera inauguré le 16 juin prochain. L’équipe municipale ainsi ...

»

Cahors : Le Palais change de main et fait peau neuve

L’établissement a rouvert ses portes ce vendredi 20 avril. Plus ...

Menu Medialot