Nouvel article

2457 Views

Laroque-des-Arcs :  Fleur de Vie du Quercy, une exploitation agricole pas comme les autres


Mickaël et Margaux se sont installés en 2015.

agenda-428x60

« C’est un projet de vie pour être indépendants ». Après 4 ans à Toulouse, Mickaël Cappigny, 27 ans,  et Margaux Hoare, 25 ans, ont décidé de changer de vie et de devenir agriculteurs. « Pendant deux ans, nous avons cherché la terre idoine et travaillé sur la faisabilité de notre projet agricole. Nous avons tous les deux suivi une formation en apithérapie et phytothérapie. Passionnés par les abeilles, nous avons continué de nous former en travaillant avec d’autres apiculteurs particuliers et professionnels. Et enfin, nous avons trouvé sur le Bon Coin. Ça a été un coup de coeur avec une parcelle où je pouvais circuler » indique la jeune femme « qui s’est retrouvée en fauteuil à 18 ans ». L’exploitation agricole d’apiculture, d’arbres fruitiers et de plantes aromatiques et médicinales, Fleur de Vie du Quercy, combe de Mayre à Valroufié, était née.

article

« C’est la vente des produits apicoles, des savons et des confitures qui doit nous permettre de vivre. Nos revenus sont directement liés au bon maintien de nos ruches, plantes et fruits » expliquent-ils. Et ce n’est qu’un début : « Nous voulons vraiment faire de la polyculture. On vise la qualité biodynamie. Nous souhaitons créer des ateliers d’échanges et de travail, organiser des conférences ou encore des formations sur les thèmes de l’apiculture, la biologie et biochimie, la santé, l’art et l’artisanat » conclut le couple. Fleur de Vie du Quercy, le début d’une belle histoire !

300x38

> Page Facebook Fleur de Vie du Quercy 

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

> Fleur de Vie du Quercy a lancé une campagne de financement participatif sur Miimosa, spécialisé dans les projets agricoles et environnementaux :https://www.miimosa.com/fr/projets/fleur-de-vie-du-quercy-apiculture-et-produits-artisanaux

Récemment Publié

»

Des journées portes ouvertes réussies à la MSAP Coeur de Causse

Les partenaires avaient répondu présents. Du 8 au 12 octobre, la ...

»

Cieurac : Un cours de cuisine autour des vendanges à la Table de Haute-Serre

Le chef, Allan Duplouich, sera aux manettes ce samedi 27 ...

»

Week-end bien rempli pour le Tennis Club de Cahors 

Tour d’horizon des compétitions. L’actualité était ...

»

Rugby : Le GSF fait coup double à Lacapelle-Marival

Les Rouge et Noir l’ont emporté dans les derniers instants de la ...

»

L’Aviron Cadurcien a célébré ses 125 ans sur l’eau

Belle journée pour le club. Le temps était au rendez-vous ce ...

»

Rugby : Essais refusés, passage en touche et… défaite pour le COC

Le club de Castelnau-Montratier s’est incliné sur le terrain de ...

»

Cahors Rugby a réagi face à Mazamet

Les deux équipes l’ont emporté. Tout était réuni pour une ...

»

Les pompiers du Lot en formation au SYDED

Séquence exercice ce 19 octobre. Comme tous les derniers vendredis ...

»

Première victoire et fête réussie pour le Cahors Football Club

Les hommes du président Claude Gélis l’ont emporté face à ...

Menu Medialot