Nouvel article

809 Views

La Quercynoise poursuit son développement


L’inauguration des nouvelles installations sur le site de Gramat a eu lieu le 22 mai.

Vendredi 22 mai, la couleur était tricolore à La Quercynoise, à Gramat, lors de l’inauguration des nouvelles installations de l’entreprise. En effet, pour la visite, les officiels, Martin Malvy, le président de la région Midi-Pyrénées, et la préfète du Lot, Catherine Ferrier en tête, avaient enfilé des surchaussures bleues, une blouse blanche, et une framboise rouge. C’était cocorico au pays du canard roi. Gérard Lavinal, président de La Quercynoise, Christian Delrieu, président du groupe CAPEL, ont joué les guides du fleuron du Groupe CAPEL, qui fête cette année ses quarante bougies.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

Dans le Lot, le numéro 5 du secteur, en constante progression (+28% de chiffre d’affaires sur trois ans), a augmenté ses capacités logistiques et industrielles. 6 millions d’euros d’investissements, en 2014, ont ainsi permis l’ouverture d’une nouvelle plate-forme logistique, d’une nouvelle ligne de fabrication de produits du terroir, adossées à une station d’épuration nouvelle génération. La Quercynoise, groupement de près de 200 producteurs de canards gras confirme son ancrage dans le Sud-Ouest et poursuit son ascension d’outsider. L’avenir s’annonce sous les meilleurs auspices.

> Trois investissements forts de La Quercynoise

– Janvier 2014 : Une unité de traitement des effluents nouvelle génération

Sur son site du Périé à Gramat, au cœur du parc régional des causses du Quercy, La Quercynoise s’est équipée d’une station d’épuration par ultrafiltration membranaire, le procédé le plus performant pour l’industrie agroalimentaire. 100 % des eaux de production sont traités par cette nouvelle station d’une capacité de 130 000 m3 d’eau par an.

– Juin 2014 : 2500 m2 de plate-forme logistique

La Quercynoise a multiplié ses capacités de stockage par 3 en implantant sa nouvelle plate-forme logistique de 2500 m2 sur un site dédié de 19 000 m2 à Saint-Germain-les-Vergnes (Corrèze). L’emplacement, au croisement des autoroutes A89 et A20 permet de livrer toutes les plates- formes.

– Octobre 2014 : Une nouvelle ligne de cuisson et d’emboîtage

Avec une capacité de 1500 T/an, cette nouvelle ligne de production installée sur 1200 m2 est dédiée aux produits confits et rillettes.

Récemment Publié

»

Luzech – Limogne : La Poste participe aux journées portes ouvertes des Maisons de services au public

Elles auront lieu les 21 et 22 septembre. Afin d’augmenter la ...

»

Avis de taxe foncière 2017 – Surprise ?

Frédéric Dardy, expert-comptable du cabinet indépendant SOFREC, ...

»

Cahors : Le festival de danse Traces Contemporaines commence ce soir

Un film et un documentaire seront projetés au Quercy à 20 h 30. Le ...

»

Pradines : Martin Taburet primé à un concours photo international

Il a reçu le premier prix de la catégorie émotion du concours ...

»

Sénatoriales : Agnès Simon-Picquet soutenue par le premier ministre et le président de la République

La candidate de la République en Marche ! a reçu des soutiens de ...

»

Les pompiers de Luzech à la manoeuvre pour l’élection de Miss Lot 2017

Elle a eu lieu le 15 septembre dernier. Au terme d’une ...

»

Cahors : La patinoire de retour pour les fêtes et une base pleine nature au mont Saint-Cyr

Les annonces ont été faites lors de la séance du conseil municipal ...

»

Limogne : Des chants basques en ouverture de la saison culturelle de La Halle

Le concert aura lieu le samedi 23 septembre, à 20 h 30. Kostaldé ...

»

Saint-Chamarand : Course de karting exceptionnelle le 24 septembre

Ça va être show ! Les moteurs vont ronfler, vrombir ce dimanche 24 ...

Menu Medialot