Nouvel article

1167 Views

La Quercynoise poursuit son développement


L’inauguration des nouvelles installations sur le site de Gramat a eu lieu le 22 mai.

Vendredi 22 mai, la couleur était tricolore à La Quercynoise, à Gramat, lors de l’inauguration des nouvelles installations de l’entreprise. En effet, pour la visite, les officiels, Martin Malvy, le président de la région Midi-Pyrénées, et la préfète du Lot, Catherine Ferrier en tête, avaient enfilé des surchaussures bleues, une blouse blanche, et une framboise rouge. C’était cocorico au pays du canard roi. Gérard Lavinal, président de La Quercynoise, Christian Delrieu, président du groupe CAPEL, ont joué les guides du fleuron du Groupe CAPEL, qui fête cette année ses quarante bougies.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

Dans le Lot, le numéro 5 du secteur, en constante progression (+28% de chiffre d’affaires sur trois ans), a augmenté ses capacités logistiques et industrielles. 6 millions d’euros d’investissements, en 2014, ont ainsi permis l’ouverture d’une nouvelle plate-forme logistique, d’une nouvelle ligne de fabrication de produits du terroir, adossées à une station d’épuration nouvelle génération. La Quercynoise, groupement de près de 200 producteurs de canards gras confirme son ancrage dans le Sud-Ouest et poursuit son ascension d’outsider. L’avenir s’annonce sous les meilleurs auspices.

> Trois investissements forts de La Quercynoise

– Janvier 2014 : Une unité de traitement des effluents nouvelle génération

Sur son site du Périé à Gramat, au cœur du parc régional des causses du Quercy, La Quercynoise s’est équipée d’une station d’épuration par ultrafiltration membranaire, le procédé le plus performant pour l’industrie agroalimentaire. 100 % des eaux de production sont traités par cette nouvelle station d’une capacité de 130 000 m3 d’eau par an.

– Juin 2014 : 2500 m2 de plate-forme logistique

La Quercynoise a multiplié ses capacités de stockage par 3 en implantant sa nouvelle plate-forme logistique de 2500 m2 sur un site dédié de 19 000 m2 à Saint-Germain-les-Vergnes (Corrèze). L’emplacement, au croisement des autoroutes A89 et A20 permet de livrer toutes les plates- formes.

– Octobre 2014 : Une nouvelle ligne de cuisson et d’emboîtage

Avec une capacité de 1500 T/an, cette nouvelle ligne de production installée sur 1200 m2 est dédiée aux produits confits et rillettes.

Récemment Publié

»

Cahors-Souillac : Présentation du métier d’aide à domicile

Des temps d’échanges autant lieu les 18 et 19 octobre. Dans le ...

»

Cahors : L’Ekiden 2018, c’est le samedi 10 novembre !

Le départ aura lieu cette année sur les allées ...

»

Figeac : Réunion publique sur la qualité de l’air 

Elle aura lieu ce jeudi 18 octobre, à 18 h, salle du Carré de ...

»

Cahors : Succès pour le forum des professionnels de santé du secteur médico-social, et des acteurs du maintien à domicile du Lot

Il s’est déroulé à la Chartreuse le 12 octobre dernier. A ...

»

Nouveau comité des fêtes à Labastide-Marnhac

« Festiv’Marnhac » est en ordre de marche. « La commune de ...

»

Pradines Lot Basket se démultiplie

Week-end de folie pour les Coccinelles. > Belle participation des ...

»

www.shopincahors.com est en ligne

Le site de l’association des commerçants, Cahors Actif, est plus ...

»

Lalbenque : 1ère édition des randos du souffle

Elle aura lieu ce dimanche 21 octobre. Les randos du souffle au ...

»

Les pompiers du Lot déjà engagés dans l’Aude

Ils ont notamment assuré toute la journée des missions de mise en ...

Menu Medialot