background img

Nouvel article

1723 Views

Capdenac-Gare : Osez le tourisme industriel chez Raynal et Roquelaure


Une belle histoire à découvrir absolument.

Trois dates sont programmées en août, les mercredis 16, 23 et 30 à 10 h pour vous plonger dans la folle aventure de Raynal et Roquelaure, deux visionnaires, passionnés de cuisine et de gastronomie. Un parcours étonnant qui trouve ses origines au buffet de la gare de Capdenac il y a plus de 140 ans, aujourd’hui, fleuron en France des plats cuisinés en conserve ! Incontournable dans notre région, cette visite vous permet d’approcher un savoir-faire ancré dans le terroir et de découvrir une industrie à la pointe du progrès.  Une histoire extraordinaire à vivre, seul, en couple, entre amis ou en famille. Les places étant limitées, pensez à réserver assez tôt !

ambulot-428x60

> Tarifs : 6 euros adulte / 3 euros enfant / Gratuit jusqu’à 12 ans

Durée : 2 h et le cadeau en fin de visite !

article

> Ces visites pour individuels sont organisées par l’Office de Tourisme du Pays de Figeac et conduites par des guides-conférenciers formés par l’entreprise Raynal et Roquelaure. Des visites pour les groupes sont possibles toute l’année sur réservation, selon calendrier du cycle de production et de conditionnement.

300x38

> Renseignements et réservations au : 05 65 64 74 87 ou 05 65 34 06 25

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

www.tourisme-figeac.com

Récemment Publié

»

Rugby : Les charentaises du comité distribuées par Papinou Ardillier

On pourra retrouver les Chauss Drop dans les boutiques de Cahors et ...

»

Cahors-Montauban : Pour LFC Courage, « de nouveaux horizons se profilent pour votre projet immobilier en 2024 ! »

Les signes positifs sont là.  « Diminution des taux ...

»

La pétanque lotoise se met au bleu ce samedi 

1ère édition à partir de 8 h 30 ce 30 mars 2024.  Le dépistage ...

»

Bétaille : Fin de chantier, ouverture du nouveau pont du Palsou (RD 20)

Elle sera effective en début d’après-midi ce vendredi 29 mars ...

»

Souillac : Un nouveau réseau de chaleur au bois du SYDED à l’horizon 

La mise en service devrait avoir lieu en 2026. Le SYDED du Lot a ...

»

24 nouveaux pompiers du Lot rejoignent les rangs 

Traditionnelle cérémonie.  9 Lotoises et 15 Lotois ont ...

»

FDEL-TE46 : Des budgets résolument tournés vers la transition énergétique !

Retour sur le comité syndical de ce 28 mars. Le deuxième comité ...

»

Le CIRFA de Cahors signe 2 nouveaux engagés pour l’armée de Terre

Ils rejoindront leurs régiments respectifs le mardi 2 avril ...

»

Floressas : Célébrez Pâques au restaurant Holodeck

L’établissement va régaler le dimanche 31 mars et le lundi 1er ...

Menu Medialot