3885 Views

Cahors Rugby s’incline à domicile

Les Ciel et Blanc recevaient L’Isle-Jourdain ce dimanche.

Les hommes de Christian Gajan et Thierry Savio ont connu une première mi-temps difficile face à L’Isle-Jourdain. Sanctionnés en mêlée, contrés sur les rucks, les Ciel et Blanc étaient menés 14 à 3 à la demi-heure après avoir encaissé un essai suite à un ballon perdu. Juste avant les citrons, les coéquipiers de Guillaume Sicard recollaient au score avec une pénalité de William Thomas (les Gersois en mode pénible au sol écopaient également d’un carton).

300x38

Dès la reprise, les locaux marquaient un essai collectif après une pénaltouche d’école. L’essai n’était pas transformé. Les buteurs se renvoyaient des amabilités (14 à 17 à la 55ème). A l’heure de jeu, les Sang et Or enfonçaient le clou suite à une touche perdue par Cahors et marquait un nouvel essai après une belle accélération de leur centre. La fin de la rencontre était albiceleste avec un baroud d’honneur qui entretenait l’espoir. William Thomas ajoutait deux nouvelles pénalités pour revenir à deux points. Les débats s’envenimaient. A une minute de la fin, l’arrière albiceleste avait la pénalité de la gagne au bout du pied. Hélas, le ballon passait à gauche des perches. Score final 20 à 22. «  On a fait beaucoup de fautes en première mi-temps. Ils ont pris le score. On ne s’est pas affolé. On est revenu en fin de match à deux points. Sur les rucks, ils étaient à la limite… Il faudra aller gagner à Castelsarrasin dimanche prochain » a indiqué Anthony Jean, le pilier cadurcien.

> De son côté, la B l’a emporté 23 à 18 avec deux essais d’Adrien Marc-Floirac et d’Alexis Mouysset