2549 Views

Cahors Natation tout en maîtrise

Dimanche 29 novembre avaient lieu, à Colomiers, les championnats régionaux Interclubs des Maîtres.

logo opticiens-NET-page-002

C’est une compétition réservée aux plus de 25 ans, durant laquelle des équipes mixtes de 10 nageurs s’affrontent afin de cumuler le maximum de points à l’issue des épreuves. Le club de natation de Cahors, pour la 2ème année consécutive, présentait 2 équipes de 10 nageurs. Un exploit pour une « petite » structure telle que Cahors Natation comparée à d’autres gros clubs tels que le TOAC de Toulouse ou Colomiers qui avaient plus de 3 équipes. Les Masters Cadurciens ont représenté avec force les couleurs du club car ils ont fini 7ème de la région au classement cumulé des équipes ! Soit une progression de 4 places par rapport à l’année dernière. Les nouvelles recrues ont pu tester l’ambiance festive de cette compétition : encouragements des équipiers, défilé avec des déguisements, relais… A noter les premières places de Maxime Bourgeois au 100 mètres Brasse, de Jean-Pierre Despoux au 200 mètres 4 nages, Philippe Hans au 50 mètres Papillon, et Didier Meslet au 400 mètres nage libre. C’est un début de saison prometteur pour les nageurs de Cahors, les compétitions reprendront ensuite le 17 janvier 2016 pour la 1ère étape du Circuit Régional des Maitres, organisée à Cahors.