2121 Views

Cahors Natation dans le grand bassin régional

Les 8 nageurs et nageuses du club ont brillé.

Le premier week-end de mars avait lieu le championnat régional de natation à Tarbes. Plus de 300 nageurs du Midi-Pyrénées étaient présents dans les lignes d’eau de la piscine Paul Boyrie. Le club de Cahors Natation était représenté par 8 nageurs et nageuses : 7 de la catégorie juniors/seniors et 1 de la catégorie jeune. En effet, Antoine Bourricaud n’a normalement pas l’âge pour participer à cette compétition mais sa participation à la finale nationale du Natathlon lui a octroyé le droit de participer au championnat. Et pour un « surclassé » il s’en est sorti plutôt très bien en pointant à la 21ème position au 50 mètres dos et 22ème au 100 mètre dos.

Chez les juniors/seniors – Morgane Peltier, Lucy Priest, Anaya Gil, Thomas Ollivier, Bastien Calmettes, Maxime Eymery et Dorian Bornes – ont aussi fait bonne figure. Engagés sur pas moins de 5 épreuves chacun, ils ont tout donné pour affoler les chronos ! Et ce n’était pas facile pour les nageurs d’enchaîner les courses durant cette compétition car ils sont en pleine période de travail. Après avoir passé une semaine de stage intensif (près de 40 km dans l’eau en 5 jours), les Cadurciens n’étaient certes pas dans leur forme optimale cependant, ils ont réalisé de très bons chronos : Lucy Priest s’est qualifiée pour les Nationales 3 ; les garçons se sont rapprochés des temps de qualification et Morgane Peltier est montée sur le podium. Elle a fini à la troisième place du championnat régional sur le 100 mètres brasse juniors.

300x38

»

L’association des secrétaires de mairie du Lot annonce la couleur

Rencontre entre l’ADSM46 et la préfète du Lot.  Les membres du ...

»

Saint-Martin-Labouval : « Une autre nuit s’invente ici »

Retour sur l’inauguration d’une coupole ...

»

Rugby : Gourdon XV face à Saint-Juéry en demi-finale du Challenge sur le terrain de Castelnau-Montratier

Les Bourians veulent aller en finale pour prolonger le ...

»

Sibelle, les drôles de pavés semés par Railcoop, les charmes du Moyen Âge et le respect dû à Chapou

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Castelnau-Montratier : Le tournoi de Rugby Tag Jean-Bernard Sahuc est de retour ce samedi

Beau plateau.  L’équipe castelnaudaise des Cocoboys Rugby ...