Nouvel article

809 Views

Cahors : Le Rocamadour, produit star de Lot Of Saveurs, à la rencontre des petits


Pour ses vingt ans, l’AOP Rocamadour va régaler.

300x38

« L’objectif est de venir à la rencontre des enfants et de leur faire découvrir le Rocamadour pas seulement par le goût, la texture mais aussi en leur montrant comment il est fabriqué, par qui et d’éveiller leur curiosité à toutes les facettes du métier de producteur. Les enfants sont les premiers prescripteurs » explique Dominique Chambon, président de l’AOP Rocamadour. Pour annoncer le prochain Lot Of Saveurs dont le produit vedette est le Rocamadour, le service restauration propose aux écoles des animations tous les jeudis du printemps pour faire découvrir et aimer le fromage phare lotois. Co-organisée avec le syndicat des Producteurs de Fromages Rocamadour, l’animation sera itinérante dans une douzaine d’écoles du Grand Cahors. Ensemble, des producteurs de Rocamadour et un cuisinier de la cuisine centrale proposeront matin et après-midi des rencontres qui permettront à plus de 300 enfants de fabriquer, goûter, dessiner… le fromage vedette du festival Lot of saveurs. Jeudi 31 mars, ce sont les petits de l’école Marthe Durand à la Croix de Fer qui se sont régalés. On en redemande !

article> En 2015 : 6500 Rocamadours ont été achetés pour le service de restauration collective + 2000 Rocamadours commandés pour Lot of saveurs

presse forum

> Du 1er au 3 juillet 2016, à Cahors, le festival Lot Of Saveurs met à l’honneur la gastronomie…dans tout son art ! Pendant trois jours, la ville sera animée par des ateliers et des animations culinaires, des compétitions et des cours de cuisine en compagnie de grands chefs locaux et nationaux, des spectacles et, bien sûr, de grands repas gourmands et conviviaux qui inviteront petits et grands à (re)découvrir le savoir-faire gastronomique français et le patrimoine gustatif lotois. Pour prolonger le plaisir, tous les jeudis du 14 juillet au 25 août, une caravane des saveurs s’arrêtera dans un village autour de Cahors et permettra d’explorer la diversité culinaire du territoire ! Comme pour chaque édition, un ingrédient du territoire est mis à l’honneur.En 2016, la star du festival est le fromage de chèvre Rocamadour ! Cette année, l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) Rocamadour fête ses 20 ans, un anniversaire qui sera dignement célébré par Lot Of Saveurs!

Récemment Publié

»

Rocamadour : Deux comédies avec Corinne Delpech à l’affiche à Côté Rocher

Le rire est au programme cette semaine au café-théâtre de la rue ...

»

Collège de Puy-l’Evêque : Cuisine et réfectoire entièrement rénovés

Cet aménagement permettra de servir 250 repas sur place mais aussi ...

»

Espaces naturels sensibles : Les fours à pain mis en chauffe à Calès et Floirac

Deux journées de rencontres auront lieu les 25 et 28 ...

»

Lot Of Saveurs fait étape à Douelle ce jeudi 

Coup d’envoi dès 14 h et marché gourmand à partir de 19 h ...

»

Lalbenque : La 4ème édition du festival Estiv’Oc se prépare

Elle aura lieu les 2, 3, 4 et 5 août. Pour sa 4ème édition, ...

»

Happy Days Music au Pays de Gourdon avec Michael Jones en clôture

4 concerts sont au programme du 23 au 26 juillet. L’Office de ...

»

1er stage « Jeunesse et Citoyenneté » du Lot réussi

11 collégiens et lycéens y ont participé. Du 16 au 20 juillet, 11 ...

»

Puy-l’Evêque : « Les noctambules du Malbec », c’est le 26 juillet

Le festival l’Eté du Malbec se poursuit. Parrainée par le chef ...

»

Succès pour l’ouverture de ClassiCahors 

Près de 500 spectateurs étaient au ...

Menu Medialot